L’Île-de-France est un territoire dynamique, riche de nombreux atouts, tant au niveau de ses attraits naturels, qu’au niveau économique et culturel.

Ancienne « terre des Francs » où bon nombre de châteaux ont été construits pour les rois de France, Paris et sa région allient un patrimoine culturel, historique et gastronomique exceptionnel.

C’est Paris avec ses quais, ses vieux quartiers, sa beauté célébrée dans le monde entier, ce sont Versailles et son château, les bords de Marne et ses guinguettes, Chantilly et ses courses, la vallée de Chevreuse avec ses forêts et ses abbayes, Provins et sa cité médiévale classée au patrimoine mondial de l’Unesco…

L’Île-de-France est le berceau des traditions gastronomiques et culinaires françaises.

La région résume et concentre toutes les cuisines de notre pays :
pomme de Faro , moutarde de Meaux, andouillette de la Villette, brie de Melun, miel du Gâtinais…

Après une année de crise sanitaire qui a empêché la tenue de l’édition 2020, la prochaine édition du Grand Repas est désormais sur les rails.

Elle se déroulera le jeudi 21 octobre 2021 au niveau national avec la participation de très nombreux territoires, terroirs et régions de France.

N’hésitez pas à vous attarder sur notre site pour mieux comprendre l’initiative et à y revenir régulièrement pour suivre le lancement officiel de l’édition 2021 et obtenir plus d’informations sur les festivités concernant votre territoire au cours des prochaines semaines.

Nous allons bientôt dévoiler les marraines et parrains nationaux et régionaux de cette nouvelle édition 2021 du Grand Repas.

Pour vous faire patienter, un rappel de la dernière édition 2019 dans l’attente de pouvoir participer à cette nouvelle édition. L’édition 2019 fut un nouveau grand succès avec 230.000 repas servis sur 10 Territoires.

Ce succès est aussi celui de tous les acteurs du territoire qui se sont impliqués (restauration traditionnelle, restauration collective, les acteurs de la filière, producteurs et transformateurs, les collèges, les CFE, les associations, les collectivités publiques, les EPAD, etc.), sans lesquels cette dernière édition 2019 n’aurait pu être.

Nous les remercions tous et comptons à nouveau sur eux pour faire de l’édition 2021 un succès !

Association
Le Grand Repas
21 Boulevard de Grenelle, 75015 Paris

Tel : +33(0)6 89 74 42 83

Email : contact@legrandrepas.fr

Le parrain du territoire Grand-Paris

Guillaume Gomez

Guillaume Gomez

Co-président d’Euro-Toques
et président des cuisiniers de la République française

Dès son plus jeune âge, Guillaume Gomez a l’ambition de devenir chef de cuisine.

Pour réaliser son rêve, il fait ses armes dans différentes maisons avant d’intégrer la brigade de l’Élysée sous les ordres de Joël Normand, durant son service national.

À l’âge de 25 ans, Guillaume Gomez s’inscrit dans l’histoire, en remportant le titre de Meilleur Ouvrier de France et en devenant ainsi le plus jeune lauréat dans la catégorie « cuisine ».

Investi dans sa passion, il s’engage dans la défense du produit et la cause des cuisiniers au sein de plusieurs mouvements et associations comme Euro-Toques, les Cuisiniers de la République, Les cuisiniers de France, les Toques Françaises…

Menu du Grand Paris

Entrée :
Œufs « mimosa » multicolores ou salade de mâche « automnale » (au choix)

Plat :
Poulet d’Île-de-France rôti et pomme purée

Dessert :
Crumble aux pommes

Un menu à base de produits frais

Télécharger les fiches recettes

Les acteurs et partenaires

Tranche de vie